Русский язык исключен из перечня предметов ВНО на Украине

  • Русский язык исключен из перечня предметов ВНО на Украине

Русский язык с 2018 года исключен из перечня предметов, по которым на основе общего полного среднего образования школьник Украины сдают внешнее независимое оценивание (ВНО). Новый перечень предметов утвержден приказом Министерства образования и науки, который вступил в силу 8 сентября. В

Русский язык с 2018 года исключен из перечня предметов, по которым на основе общего полного среднего образования школьник Украины сдают внешнее независимое оценивание (ВНО). Новый перечень предметов утвержден приказом Министерства образования и науки, который вступил в силу 8 сентября.

В перечне утверждены 11 предметов: украинский язык и литература, история Украины, математика, биология, география, физика, химия, английский язык, испанский язык, немецкий язык, французский язык.

Для выпускников  средних школ результаты ВНО по трем учебным предметам – украинскому языку и литературе, математике или истории Украины и одному из предметов, указанных в перечне – будут засчитываться как результаты государственной итоговой аттестации за образовательный уровень полного общего среднего образования.

Напомним, 5 сентября Верховная Рада приняла «Закон об образовании», фактически запрещающий обучение на русском языке и языках национальных меньшинств.

Спустя неделю на принятие антирусского закона отреагировал МИД России, обвинив Киев в «нарушении Конституции».

В комментарии  ИА «Новороссия» участник экспертной инициативы «Юг России» Тихон Гончаров назвал новый украинский закон об образовании «плевком в лицо России».

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров