Донбасс и Украина начали обмен пленными

  • Донбасс и Украина начали обмен пленными

Народные республики Донбасса и Украина начали процедуру обмена пленными, сообщает ЛИЦ. "Начался процесс обмена пленных, колонна с удерживаемыми ЛНР и ДНР лицами, а также журналистами въехали на подконтрольную Киеву территорию под гарантии МККК и ОБСЕ", — сказано в сообщении. Монит

Народные республики Донбасса и Украина начали процедуру обмена пленными, сообщает ЛИЦ.

"Начался процесс обмена пленных, колонна с удерживаемыми ЛНР и ДНР лицами, а также журналистами въехали на подконтрольную Киеву территорию под гарантии МККК и ОБСЕ", — сказано в сообщении.

Мониторинг процесса обмена удерживаемыми лицами осуществляют представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

По словам представителя ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководителя рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольги Кобцевой, представителей ООН и Красного Креста на месте проведения обмена со стороны Республик нет.

"Первая группа военнопленных из ЛНР после пересечения "КПВВ "Майорск" не остановилась для совершения обмена, а продолжила свое движение в направлении н.п. Артемовск (укр. Бахмут)", – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Украинское издание "Страна" отмечает, что сначала будет произведен обмен пленными с ЛНР, а потом с ДНР.

Ранее сообщалось, что пленные, подлежащие обмену между республиками Донбасса и Украиной, прибыли к месту запланированного обмена. 

В состав колонны со стороны Народных Республик вошли автобусы с пленными, гражданские автомобили журналистов и машины скорой помощи.

Напомним, позавчера Украина и Донбасс согласовали все условия по обмену пленными. Об этом сообщил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Леонидом Пасечником.

Новости партнеров