Россия в Совбезе ООН отказалась признать выводы следственной группы по делу «Боинга»

  • Россия в Совбезе ООН отказалась признать выводы следственной группы по делу «Боинга»

На заседании Совбеза ООН Россия отказалась признать выводы следственной группы, заявившей об ответственности Москвы за сбитый над Донбассом Boeing в 2014 году, заявив, что участвовавшие в расследовании страны использовали «дурные методы». По словам постпреда России при ООН Василия Небензи, обвинения

На заседании Совбеза ООН Россия отказалась признать выводы следственной группы, заявившей об ответственности Москвы за сбитый над Донбассом Boeing в 2014 году, заявив, что участвовавшие в расследовании страны использовали «дурные методы».

По словам постпреда России при ООН Василия Небензи, обвинения в адрес России, прозвучавшие в докладе международной комиссии, являются беспочвенными. Дипломат заявил о недоверии к итогам работы комиссии, напомнив, что Россия была лишена полноценного права принимать участие в расследовании.

«Учитывая то, какими дурными методами работают сегодня отдельные государства, мы можем доверять только тем расследованиям, полноправным участником которых является Россия», — сказал дипломат.

Кроме того, Небензя заявил, что с Россией на языке ультиматумов разговаривать никому не позволено.

Ранее Минобороны России заметило почерк «обделенных интеллектом» сотрудников СБУ в докладе Bellingcat о крушении MH17.

Президент России Владимир Путин заявил, что ракета, которая сбила малайзийский Boeing в Донбассе, не принадлежала России.

Минобороны России прокомментировало заявление главы департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберта Паулиссена о том, что ЗРК «Бук», из которого предположительно сбили малайзийский лайнер над донецким Торезом, принадлежал российским Вооруженным силам.

В российском ведомстве отметили, что ни один российский ЗРК российско-украинскую границу никогда не пересекал.

Ранее полиции Нидерландов запретили изучать собранные журналистами в Донбассе данные о крушении малайзийского Boeing

Как ранее сообщало ИА Новороссия, голландские журналисты Стефан Бек и Мишель Спеккерс, которые провели в Донбассе около недели, были задержаны полицией после возвращения в Амстердам.

Напомним, что самолет малазийских авиалиний, следовавший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года. На борту находилось 283 пассажира, в том числе 80 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Новости партнеров