Донецк предложил Украине «выход из тупика» в минских переговорах

  • Донецк предложил Украине «выход из тупика» в минских переговорах
    Фото: mid-dnr.su

На заседании политической подгруппы Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) представители ДНР предложили утвердить план по урегулированию конфликта постановлением не только Верховной рады Украины, но и народных советов республик Донбасса.

Об этом сообщила представитель ДНР в политической подгруппе ТКГ Наталья Михайлова, передаёт пресс-служба Министерства иностранных дел ДНР.

«С целью выведения переговорного процесса по политическим вопросам из тупика мы усовершенствовали и направили проект дорожной карты в адрес ОБСЕ для распространения среди всех участников переговоров», — проинформировала Михайлова.

Она добавила, что представители ДНР выступили с предложением закрепить план по урегулированию конфликта на заседаниях Верховной рады Украины и народных советов ДНР и ЛНР, потому что «жители Донбасса должны демократически участвовать в судьбоносных решениях касательно наших территорий».

По словам Натальи Михайловой, представители Киева проигнорировали предложение, ответа пока не последовало.

Напомним, 28 сентября стартовал новый раунд переговоров представителей народных республик Донбасса и Украины в рамках Трёхсторонней контактной группы.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Ностальгия по сытой жизни»: военкор Котенок предложил Донбассу забыть о прошлом

Россия выделит на развитие Донбасса почти триллион рублей — СМИ

Союз добровольцев Донбасса помог бойцу из ЛНР получить лечение в России

Новости партнеров