Марин Ле Пен назвала Евросоюз "поджигателем", создающим напряжённость между Россией и Украиной

  • Марин Ле Пен назвала Евросоюз поджигателем, создающим напряжённость между Россией и Украиной
    Фото: globallookpress.com/ Panoramic

Лидер французской партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен выразила мнение, что Россия не станет нападать на Украину, а истинной угрозой для Европы является радикальный исламизм.

Она считает, что Запад обостряет ситуацию вокруг Украины, намеренна вторгаясь в сферу российских интересов.

"Но я считаю, что в этом вопросе Евросоюз сыграл роль пожарного-пиромана. Можно говорить что угодно, но Украина относится к сфере влияния России. Если пытаться нарушить эту сферу влияния, создаётся напряжённость, появляются страхи, и доходит до ситуации, которую мы сейчас наблюдаем", — заявила политик.

Она добавила, что сейчас все должны сосредоточиться на действительно серьёзной проблеме, которая нависла над Европой, — на радикальном исламизме. Она обвинила США во втягивании Франции в огромное количество войн, приведших за собой всплеск исламизма.

"США втянули нас в такое количество ненужных войн, которые привели к необычайной экспансии исламизма в мире. Я не хочу мириться с подчинением США, например, когда они пытаются навязать экстерриториальные правила, чтобы свести на нет работу европейских предприятий", — подчеркнула Ле Пен в интервью польской газете Rzeczpospolita.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Марин Ле Пен пожелала Владимиру Путину победы на президентских выборах

Представители Марин Ле Пен приедут на форум друзей Крыма

Марин Ле Пен: Французская юстиция относится к ИГИЛ* лучше, чем ко мне

Новости партнеров