Россия направила в Карабах беспилотники, зарекомендовавшие себя в Сирии

  • Россия направила в Карабах беспилотники, зарекомендовавшие себя в Сирии
    пресс-центр Минобороны РФ

Министерство обороны Российской Федерации отправило в район Нагорного Карабаха комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Леер-3», передает издание «Известия». Эти аппараты успешно зарекомендовали себя в Сирии, но, в отличие от ближневосточной страны, в Нагорно-Карабахском регионе они будут задействов

Министерство обороны Российской Федерации отправило в район Нагорного Карабаха комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Леер-3», передает издание «Известия».

Эти аппараты успешно зарекомендовали себя в Сирии, но, в отличие от ближневосточной страны, в Нагорно-Карабахском регионе они будут задействованы в рамках гуманитарных спецопераций, выполняя задачи по отправке на сотовые телефоны текстовых и аудиосообщений.

В материале отмечается, что «Леер-3» способен до 10–12 часов имитировать точку сотовой связи и включает в себя три беспилотных летательных аппарата (БПЛА) «Орлан-10» и пункт управления на грузовике КамАЗ-5350.

Напомним, 24 ноября сообщалось, что в Нагорном Карабахе разминирование территорий проводится современными средствами вооружения Минобороны РФ.

Новости партнеров