Российские военные сбили пять беспилотников террористов над базой Хмеймим в Сирии

  • Российские военные сбили пять беспилотников террористов над базой Хмеймим в Сирии

В понедельник в Сирии российские военные сбили пять беспилотников, пытавшихся атаковать базу «Хмеймим», сообщает пресс-служба Минобороны РФ. Беспилотники, принадлежащие террористам, запустили с территории Идлибской зоны деэскалации. Российские военные уничтожили их на отдалении от авиабазы, пострада

В понедельник в Сирии российские военные сбили пять беспилотников, пытавшихся атаковать базу «Хмеймим», сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Беспилотники, принадлежащие террористам, запустили с территории Идлибской зоны деэскалации. Российские военные уничтожили их на отдалении от авиабазы, пострадавших и материального ущерба нет.

10 августа над базой Хмеймим в Сирии также были уничтожены два беспилотника террористов.

Днем ранее российские военные уничтожили беспилотник, запущенный с подконтрольной террористам территории в провинции Латакия в направлении российской авиабазы Хмеймим.

4 апреля силы ПВО отразили воздушную атаку на базу Хмеймим в Сирии.

Напомним, что в ночь на 6 января в Сирии российские военные сорвали попытку террористов атаковать с помощью беспилотников российскую авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Боевики использовали тринадцать ударных дронов. Семь из них уничтожили зенитно-ракетные пушечные комплексы «Панцирь-С». Российские военные смогли перехватить контроль над еще шестью аппаратами: три посадили вне территории базы, три взорвались из-за столкновения с землей. Отметим, что в районе российской военной базы Хмеймим в Сирии в момент атаки террористов находился американский разведывательный самолет.

Новости партнеров