Донецкий журналист: Убийство наших детей украинскими боевиками — это не фейк

  • Донецкий журналист: Убийство наших детей украинскими боевиками — это не фейк
    Фото: globallookpress.com/ Alexander Rekun

Съёмочная группа телеканала "Юнион" подготовила репортаж о жизни семей, живущих на линии разграничения в Донбассе.

В селе Луганское, на подконтрольной ДНР территории, живёт семья Ферченко. По словам хозяйки дома Натальи, в котором побывали репортёры из Донецка, в 2015 году они пережили сильный обстрел. Её дети — это дети войны.

Чтобы защитить свою маму от украинских военных, пятилетний Егор готов на БелАЗе поехать на фронт. На вопрос журналиста: "Почему на БелАЗе?" — он ответил: "А на чём ещё?"

"Я бы просто на войну поехал, чтобы просто помочь. А то умрут люди, и не останется никого больше. Я за себя не переживаю, роботы меня спасут. Надо как-то за родных переживать", — добавил его семилетний брат Сергей.

Это далеко не единственные дети, которые пострадали от украинских обстрелов, у кого война отняла мирную жизнь и беззаботное детство. Пока политики на Банковой рассуждают о большой войне и отдают приказ: "Огонь по мирным жителям", несмотря ни на что, стискивая зубы, эти люди продолжают жить вопреки Киеву, доказывая, что они не пешки в глобальной политической шахматной партии.

"Наша задача показать, что преступления Украины — не фейк. Наказание за преступления против человечности неизбежно", — рассказал автор сюжета журналист Виктор Эль-Кухали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Заявление Путина остановило наступление ВСУ в Донбассе — военный эксперт

ВСУ накрыли плотным огнём окраину Горловки

Сотни сбежавших и сломанная техника: эксперт назвал причины провальных наступлений ВСУ в Донбассе

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров