Глава Украины готов продлить карантин только на месяц

  • Глава Украины готов продлить карантин только на месяц
    сайт президента Украины

Ограничительные меры в связи с коронавирусом на Украине продляли уже достаточно, очередное продление может быть только на месяц, не более. Об этом заявил в четверг, 16 июля, украинский президент Владимир Зеленский. Причём страна перейдёт на новую систему ограничений – области будут делиться на четыр

Ограничительные меры в связи с коронавирусом на Украине продляли уже достаточно, очередное продление может быть только на месяц, не более. Об этом заявил в четверг, 16 июля, украинский президент Владимир Зеленский. Причём страна перейдёт на новую систему ограничений – области будут делиться на четыре зоны заболеваемости COVID-19. Информацию сообщает УНН со ссылкой на администрацию президента.

«Не надо спешить с продолжением карантина надолго, надо действовать по развитию ситуации. Все уже устали от этого карантина. Нужны четкие рамки, как мы его продолжим, чтобы у людей были возможности для жизни в безопасности, чтобы мог функционировать бизнес, чтобы экономика не стояла на паузе. Поэтому сначала продолжаем на месяц, но не более»,  — цитирует издание слова украинского гаранта, сказанные им на селекторном совещании с участием представителей правительства и правоохранительных органов.

О новой системе карантина на Украине сообщил министр здравоохранения Максим Степанов. Он сообщил, что разработано постановление, согласно которому регионы будут разделены на четыре зоны: «зеленую, желтую, оранжевую и красную». Принимать решение об ограничениях в регионах будут в зависимости от заболеваемости в конкретном городе или области в целом.

За минувшие двое суток на Украине зафиксировали 848 новых случаев COVID-19. Наибольшее количество — во Львовской области – 197 и в Киеве – 116.

Как известно, карантин на Украине будет действовать до 31 июля включительно.

Напомним, 14 июля стало известно, что Вашингтон выдал Киеву больше денег на борьбу против коронавируса.

В тот же день ряд СМИ сообщили, что кабмин Шмыгаля может продлить карантин на Украине до осени.

Напомним, 4 июля стало известно, что главный евангелист Украины, глава Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций Василий Райчинец умер в возрасте 68 лет в результате осложнений, вызванных COVID-19.

Новости партнеров