России пора воевать методами Пригожина: Опыт Израиля только вредит

  • России пора воевать методами Пригожина: Опыт Израиля только вредит
    Фото: Globallookpress.com/Karbinov Anatoly
Автор: Вадим Васильев

Как считают эксперты, Москве необходимо четко определить цели и задачи СВО, а также изменить систему управления армией. За основу можно и нужно взять ЧВК "Вагнер".

Опыт Израиля

России необходимо начать вести боевые действия против украинских боевиков в полную силу. Только так можно одержать решительную победу в СВО, считает военный обозреватель Александр Артамонов.

Он указал на то, что противник проводит атаки на территории России. Поэтому необходимы не громогласные высказывания, а решительные действия, которые позволят минимизировать потери в армии.

"Исповедуя громогласные и громокипящие высказывания, люди, которые во многом ответственны за ход боевых действий, почему-то не желают позволять нашей армии воевать так, как необходимо", - добавил он.

Артамонов провел параллели с Израилем и боевыми действиями в секторе Газа. Эксперт подчеркивает, что он не призывает бить по мирному населению. Однако он указывает, что израильская сторона приняла необходимое решение - победить в конфликте.

Проблема Москвы в том, что она никак не может определиться с целями и задачами. Поэтому русским войскам приходится постоянно оборонять территории, которые были ранее освобождены.

Для преодоления препятствия у ВС России должен быть существенный перевес в живой силе, технике и оружии, что позволит продвигаться вперед. Украинские боевики продолжат получать те виды вооружения, которых ранее у них не было.

Сам Артамонов предлагает массово задействовать фронтовую авиацию, что позволит обеспечить продвижение армии. Кроме того, необходимо перебросить тяжелые орудия "Коалиция-СВ" и управляемые снаряды "Краснополь", что позволит наносить удары на расстояние до 70 километров.

Пока же русские войска применяют оружие советской эпохи, тогда как ВСУ имеют в своем распоряжение западные высокоточные образцы, а также кассетные боеприпасы. Кроме того, вскоре они могут получить истребители F-16.

"Поэтому мы проигрываем артиллерийские дуэли. Давайте называть вещи своими именами. Нам не хватает сил идти вперед, нам хватает сил держать линию обороны", - считает Артамонов.

Украина - это не сектор Газа

Впрочем, с позицией Александра Артамонова не согласен публицист Юрий Голубь. Он указывал, что традиция сравнения Израиля с Россией насчитывает много лет. А ее адепты игнорируют грандиозный провал ЦАХАЛ и израильских спецслужб, что привело к атаке ХАМАС 7 октября.

Кроме того, нельзя сравнивать Украину с сектором Газа - не те масштабы территории. В частности, израильтяне настроены на вечную бескомпромиссную войну с арабами, что может привести к концу всего Израиля.

В такой ситуации России нужно ориентироваться на опыт борьбы с украинскими националистами в годы Гражданской и Великой Отечественной войны.

Если между евреями и арабами стоит стена, то граница между русскими и украинцами является выдумкой, которая подпитывается за счет лжи.

Как считает Голубь, Москва сможет урегулировать конфликт исключительно за счет интеграции Украины. Тезис об отказе от оккупации не имеет никакого смысла.

"Интеграция возможна только при поддержке местного населения, даже если кажется, что пропаганда дала необратимый результат. Исключение могут составлять только Галиция, Волынь, Буковина и Закарпатье, судьбу которых можно предоставить их прежним хозяевам", - приводит его слова Царьград.

Акцент необходимо сделать на создании позитивного примера мирного строительства на освобожденных территориях. Нельзя применять инструменты неонацистов, вроде запрета на украинский языка. Население должно понять, что восстановление порядка может произойти только в составе России.

Что касается боевых действий, то нужно действовать жестко, используя современные тактики. Также важно развивать антинацистское подполье и уничтожать приспешников киевского режима, причастных к преступлениям.

Наследие Пригожина

Воевать по-серьезному пока не дают различные политические ограничения. В частности, Москва до сих пор четко не обозначила цели СВО, поведал политолог Алексей Живов.

По его словам, армии хватает оружия и техники, но не эффективной системы управления, что доказывает эффективность ЧВК "Вагнер".

"Она имела принципиально другую систему управления. Я ее обозначил как казачью боевую систему управления войсками. И она давала высочайший результат", - добавил он.

Сегодня на линии фронта складывается крайне занимательная ситуация. После провала контрнаступления украинские боевики пытаются, но не могут развить новую атаку, тогда как в Киеве политические лидеры схлестнулись в ожесточенной схватке с военными, дабы найти козлов отпущения. Параллельно этому на команду президента Украины Владимира Зеленского давит Запад, который усилиями экс-премьера Британии Бориса Джонсона сел в лужу, из которой США и Европа никак не могут выбраться.

Судя по всему, в Москве это понимают. В частности, речь идет о применении более совершенных дронов и систем оружия, которые обнуляют остатки потенциала ВСУ. И не исключено, то в ближайшие месяцы обстановка на фронте кардинально изменится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Киев сливает Авдеевку: Купянск становится новым центром конфликта. Запад поставил крест на мобресурсе Украины — закрытые сводки СВО

ВСУ в панике: Русские освободили Авдеевскую промзону и идут дальше

Это вам за Полину, Тринадцатый против "Ахмата", русский ум против бюрократии: Фронт и политика в сводке с полей СВО

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров