Морозова раскритиковала Киев за деструктивную позицию по обмену пленными

  • Морозова раскритиковала Киев за деструктивную позицию по обмену пленными
    Давид Худжец

Деструктивная позиция, которую в очередной раз демонстрируют киевские переговорщики, позволяет сделать только один вывод: Украина не заинтересована в проведении новых этапов обмена пленными. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова по итогам переговоров гуманитарной под

Деструктивная позиция, которую в очередной раз демонстрируют киевские переговорщики, позволяет сделать только один вывод: Украина не заинтересована в проведении новых этапов обмена пленными. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова по итогам переговоров гуманитарной подгруппы.

Она сообщила, что Киев спровоцировал общественный резонанс публичными обещаниями провести обмен пленными в ближайшие недели.

«На переговорах координатор подгруппы в ходе встречи неоднократно спрашивал представителей украинской стороны о достижениях в проведении «процессуальной очистки» ранее освобождённых граждан. В свою очередь, наши оппоненты все вопросы и призывы координатора просто проигнорировали», — рассказала Морозова.

Кроме того, Киев до сих не предоставил ответ на запрос о статусе и местонахождении граждан, который ДНР направила ещё в марте 2020 года.

«Позиция, которую в очередной раз демонстрируют киевские переговорщики, позволяет сделать только один вывод: Украина не заинтересована в проведении новых этапов обмена. А все их анонсы и выступления в СМИ – не более чем потёмкинские деревни», — уверена омбудсмен.

Напомним, 19 ноября Киев на внеочередной видеоконференции рабочей группы по гуманитарным вопросам также отказался говорить об обмене пленными.

Сегодня также проводят совещание по видеосвязи и подгруппы по экономическим вопросам и вопросам безопасности.

Новости партнеров