Фото: Pixabay

За минувшие сутки в России зафиксировано 13634 случая заражения коронавирусом, что является максимальным числом за все время пандемии. Таким образом прирост числа новых случаев заражения увеличился до 1,1%, до этого он два дня держался на уровне 1%. Общее число заразившихся достигло 1 298 718 человек, передает ТАСС.

При этом число выписанных пациентов, у которых ранее диагностировали коронавирус, составило в России за сутки 4 240. Всего вылечились от инфекции 1 020 442 пациента.

По данным оперативного штаба, число летальных исходов из-за коронавируса в России за сутки возросло на 149 против 191 днем ранее. Всего с начала эпидемии умерли 22 597 человек.

Напомним, вчера первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, академик РАН, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко выступил против введения жесткого карантина из-за распространения коронавирусной инфекции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!