Работу Украинского КПП на границе с Крымом приостановили на месяц

  • Работу Украинского КПП на границе с Крымом приостановили на месяц
    сайт Pixabay

Правительство Украины приняло решение приостановить на месяц работу КПП на границе с Крымом, передает «Царьград». Исключение на прохождение границы сделали лишь для граждан Украины и их семей. Данное решение было принято на внеочередном заседании кабинета министров Украины сегодня, 7 августа. «Работ

Правительство Украины приняло решение приостановить на месяц работу КПП на границе с Крымом, передает «Царьград». Исключение на прохождение границы сделали лишь для граждан Украины и их семей. Данное решение было принято на внеочередном заседании кабинета министров Украины сегодня, 7 августа.

«Работа КПП будет остановлена в 8 часов утра 9 августа и возобновится в это же время 30 августа», – сообщил министр Олег Немчинов.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству пересмотреть режим работы контрольно-пропускных пунктов на границе с Крымом в связи с ростом количества заболевших COVID-19.

Ранее, 15 июня, сообщалось, что Украина близка к попаданию в список стран с большим риском заражения коронавирусом. В украинском Минздраве составили реестр государств с высоким уровнем распространения коронавирусной инфекции. Его условно разделили на красную и зелёную зоны по частоте распространения болезни. Специалисты обнаружили, что Украина буквально балансирует на грани красной зоны риска.

Новости партнеров