Фото: dpsu.gov.u

В украинском Минздраве составили реестр государств с высоким уровнем распространения коронавирусной инфекции. Его условно разделили на красную и зелёную зоны по частоте распространения болезни. Специалисты обнаружили, что Украина буквально балансирует на грани красной зоны риска. Об этом в понедельник, 15 июня, сообщает сайт ведомства.

Специалисты уточнили, что в красной зоне списка значатся страны, в которых распространение коронавируса имеет значительную скорость, а в зелёной — распространение ограничивается 40 заразившимися на 100 тыс. населения. Самыми проблемными по распространению вируса государствами являются Катар, Сан Марино, Швеция, Великобритания и США. Украина, как указано выше, балансирует в двух пунктах от красной зоны.

Согласно данной статистике, в дальнейшем будут принимать решение об обязательном карантине для прибывающих на украинскую территорию иностранных и своих граждан. Если «незалежная» всё же преодолеет два пункта и окажется в красной зоне, то на Украине регионально может быть ужесточен карантин.

В минувшую субботу, 13 июня, пресс-служба президента Украины опровергла информацию о вспышке коронавируса в руководстве страны.

Ранее, 12 июня стало известно о том, что украинский президент уходит на двухнедельную самоизоляцию в связи с коронавирусом. Отмечалось, что Зеленский не сможет проводить личные встречи и совершать поездки. Его будут ежедневно осматривать и тестировать на COVID-19.

В тот же день, 12 июня, у супруги Владимира Зеленского Елены выявили коронавирус – она находится на амбулаторном лечении. Женщина себя чувствует хорошо, заболевание протекает бессимптомно. Зеленская изолирована от остальных членов семьи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!