Путин заявил о том, что колебания цен на нефть не повлияют на продвижение русской культуры

  • Путин заявил о том, что колебания цен на нефть не повлияют на продвижение русской культуры
    kremlin.ru

Во время видеоконференции с участием деятелей культуры, посвященной Дню русского языка президент РФ Владимир Путин заявил о том, что колебания цен на нефть не повлияют на русскую культуру, передает «Царьград». «Я думаю, что на продвижение русской культуры, русского языка и наследия Пушкина денег у н

Во время видеоконференции с участием деятелей культуры, посвященной Дню русского языка президент РФ Владимир Путин заявил о том, что колебания цен на нефть не повлияют на русскую культуру, передает «Царьград».

«Я думаю, что на продвижение русской культуры, русского языка и наследия Пушкина денег у нас хватит, несмотря на падение цен на нефть. Тем более что эти цены уже повышаются», – сказал президент.

По его мнению, что русский язык в нашей стране – больше, чем средство общения. Он объединяет все народы России, подчеркнул Путин, поздравляя гостей с праздником в начале видеоконференции.

Ранее сегодня спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил о необходимости закрепления статуса русского языка в Конституции РФ. По его мнению, эта мера укрепит единство России. Володин также отметил, что русский язык является неотъемлемой частью русской культуры и духовного наследия.

Напомним, 4 июня, в Донбассе был установлен статус русского языка как единственного государственного.

Днем ранее, 3 июня,проект закона о статусе русского в ЛНР был вынесен на рассмотрение Народного Совета. За закрепление русского языка в качестве единственного государственного подняли руки 42 депутата, один воздержался, против не проголосовал никто.

До этого, 6 марта, руководитель ДНР Денис Пушилин поддержал решение Народного Совета ДНР о внесении  изменения в статью 10 Конституции Республики в части определения русского языка как единственного, имеющего статус государственного. «Русский язык является стержнем нашей культуры, это наше дорогое завоевание, и сегодня он по праву получил должный государственный статус», – подчеркнул Пушилин.

Новости партнеров