Фото: saratov.kp.ru

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил о необходимости закрепления статуса русского языка в Конституции РФ, сообщает «Царьград». По его словам, это решение поможет укрепить единство страны. Володин отметил, что русский язык является неотъемлемой частью русской культуры и духовного наследия.

«Это очень важное решение: чтобы мы и дальше оставались единым целым, нам необходимо беречь и развивать русский язык как общенациональное достояние народов России», – сказал Володин.

На предстоящем 1 июля плебисците о поправках в Конституцию среди прочего предложено законодательно закрепить положение о том, что государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является именно русский язык.

Напомним, 4 июня видеохостинг YouTube, принадлежащий компании Google, заблокировал ролик о поправках в Конституцию РФ из-за карикатурного изображения гей-пары.

В тот же день стало известно, что жители ДНР и ЛНР, которые уже получили российские паспорта, смогут принять участие в общероссийском голосовании по поводу поправок в Конституцию Российской Федерации на территории Ростовской области.

Ранее, 1 июня, президент России Владимир Путин назначил голосование по поправкам в Конституцию РФ на 1 июля. Эту дату на совещании предложила глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова, а Путин назвал ее «оптимальной».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!