1.Украинские военные за минувшие сутки два раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Украинские боевики сегодня утром обстреляли окраины городов Донецк и Докучаевск. Сообщается, что Докучаевске в результате обстрела повреждены газопровод и частный дом.

3. Вблизи участка разведения сил и средств «Петровское – Богдановка» вследствие снайперского огня ВСУ произошло повреждение видеокамер ОБСЕ. Об этом сообщает представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

4. Народный Совет ЛНР вслед за ДНР установил статус русского языка как единственного государственного. Об этом сегодня сообщил Луганский информационный центр.

5. В Шахтерстве начато строительство единственного городского бассейна в спортивном комплексе «Олимп», который был поврежден в ходе боев летом 2014 года. Сообщается, что открытие бассейна запланировано на 2022 год.

6. Начало чемпионата ДНР по футболу запланировано на 20 июня, игры пока будут проходить без зрителей. Об этом сегодня проинформировали в пресс-службе Футбольного союза Республики.

7. Донецкая муздрама впервые в своей истории подготовила премьеру «Опера мафиоза», показ которой состоится  после снятия ограничений, вызванных коронавирусом. Об этом сообщила художественный руководитель театра.

8. Главный эколог ДНР оценил уровень загрязнения водоемов и рассказал, что самая чистая вода — родниковая — находится в особой природоохранной зоне, в балке Скелевой в 20 километрах от Енакиево. Это подтверждено лабораторными исследованиями.

9. В Донецкой Народной Республике выявлен 31 новый случай заболевания COVID-19. Сообщается, что всего по состоянию на 4 июня, зарегистрированных и подтвержденных случаев COVID-19 на территории Республики – 611.

10. В Дебальцево открылся 38-й по счёту, но первый в этом населённом пункте, фирменный магазин Объединения «Торговый Дом «Шахтёрская птицефабрика».

11. В ДНР подведены итоги шестого Международного форума по обсуждению инновационных перспектив Донбасса, а также основных направлений социально-экономического развития Республики. Сообщается, что за время работы Форум зарекомендовал себя как одно из наиболее значимых научных событий ДНР.

12. В ДНР согласно еженедельному мониторингу розничных цен на социально значимые продукты питания, несмотря на непрекращающуюся торговую блокаду со стороны Украины, проблема дефицита продуктов давно и успешно решена.

13. В Шахтерске силами предпринимателей и горожан начато строительство футбольной площадки с искусственным газоном возле городской многопрофильной гимназии. Сообщается, что искусственное покрытие для будущего футбольного поля уже получили из Российской Федерации.

14. В оккупированном Славянске вернули карантинные ограничения из-за вспышки COVID-19. Сообщается, что только вчера были подтверждены диагнозы у 7 жителей города.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!