Премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку на фоне массовых протестов в Ереване. Об этом сообщает пресс-служба председателя правительства.

«Я обращаюсь, чтобы не применять силу наших отважных солдат и офицеров. Я был не прав. Созданная ситуация имеет несколько вариантов решения, но я не пойду ни на один из них. Для меня это невозможно», — заявил он.

С 13 апреля в Ереване и крупных городах страны проходят массовые протесты недовольных выдвижением и избранием Сержа Саргсяна премьер-министром Армении — после конституционной реформы главы всей исполнительной власти страны. До реформы Саргсян в течение десяти лет занимал пост президента, бывший тогда высшим в стране.

Сегодня к митингующим, несмотря на угрозы Минобороны и сообщения о возможности введения чрезвычайного положения, присоединились люди в военной форме. Задержан 41 демонстрант.

Армения отказалась от президентской формы правления в пользу парламентской республики после референдума в декабре 2017 года. За конституционную реформу проголосовали 63,37 процента избирателей.

ИА «Новороссия» писало о том, что в Армении на массовых митингах применяются традиционные «майданные» технологии.

Эксперты считают, что к массовым протестам в Армении приложили руку страны НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!