Комиссар венгерского Минкульта отозвал статью, в которой сравнил Сороса с Гитлером

  • Комиссар венгерского Минкульта отозвал статью, в которой сравнил Сороса с Гитлером
    flickr.com

Комиссар Министерства культуры Венгрии и глава Литературного музея Петёфи в Будапеште Сцилард Деметер отозвал свою статью, в которой современная неолиберальная политика в Европе описана как продолжение дела нацистов. Об этом сообщает издание «Красная весна». Ранее Деметер написал статью с резкой кри

Комиссар Министерства культуры Венгрии и глава Литературного музея Петёфи в Будапеште Сцилард Деметер отозвал свою статью, в которой современная неолиберальная политика в Европе описана как продолжение дела нацистов. Об этом сообщает издание «Красная весна».

Ранее Деметер написал статью с резкой критикой неолиберальной политики европейских властей вообще и по отношению к Венгрии и Польше в частности. Среди проводников неолиберальной политики мультикультурализма он особо выделил одиозного британского миллиардера еврейско-венгерского происхождения Джорджа Сороса, который давно выступает против внутренней консервативной политики правительства Виктора Орбана в Венгрии. По мнению Деметера, евробюрократы, различные НКО и другие деятели, так или иначе кормящиеся с руки Сороса, являются теми, кто на деле разлагает венгерское общество и уничтожает европейскую христианскую цивилизацию.

В результате этой деятельности современная Европа — это «газовая камера Джорджа Сороса», по мнению Деметера. При этом самого миллиардера он сравнил с Адольфом Гитлером, назвав его «либеральным фюрером».

Напомним, что обе страны — Венгрия и Польша — блокировали формулировки в проекте бюджета ЕС, которые могли бы не дать помощь в борьбе с COVID-19 странам, обвиняемым в несоблюдении «демократических стандартов». Варшава и Будапешт осудили это положение как «охоту на ведьм», направленную против их социально консервативных правительств.

Антисоросовские настроения также царят сейчас и в Армении. Так, на митинге в Ереване 14 ноября прозвучали призывы бороться с «соросовской мразью».

Двумя днями раньше протестующие в столице Армении разгромили офис фонда  Джорджа Сороса.

Новости партнеров