Депутат бундестага рассказал, к чему приведут «абсурдные» требования ЕС к СП-2

Представитель партии «Альтернатива для Германии» Штеффен Котре заявил, что требования Европейского союза к «Северному потоку — 2» абсурдны и приведут к росту цен на энергоносители в Германии.

Как считает политик, решение суда в Дюссельдорфе о невыведении «Северного потока — 2» из-под действия Газовой директивы Евросоюза нарушает права инвесторов, ранее вложивших деньги в других юридических рамках, сообщают «Известия».

«Помещать уже вложенные инвестиции в другие правовые рамки — значит нарушать права инвесторов. Таким образом, федеральное правительство ФРГ и Федеральное сетевое агентство (BNetzA) наносят ущерб экономическому центру проекта. Тот факт, что суд сейчас следит за этим делом, можно рассматривать только как проявление политического влияния», — заявил Котре.

При этом член бундестага отметил, что «абсурдные требования» к СП-2 ведут к планомерному увеличению расходов на него, что в дальнейшем отразится на ценах на энергоносители в Германии.

«Абсурдные требования к «Северному потоку — 2» увеличивают затраты. Это, несомненно, будет способствовать дальнейшему росту цен на энергоносители в Германии, которые и без того уже крайне высоки. Вероятно, это и предполагалось», — подчеркнул политик.

Напомним, по решению Высшего земельного суда Дюссельдорфа компания «Газпром» сможет загружать газопровод «Северный поток — 2» только наполовину. Оставшуюся нишу сможет заполнить другой поставщик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Газпром» предупредил об уменьшении на треть закачки газа в ПХГ Украины

В «Газпроме» заявили о проведении финальных работ по укладке второй нитки СП-2

Потеряет весь транзит газа: украинский эксперт рассказал, к чему приведут суды с «Газпромом»

Новости партнеров