Проверка в ОТГ «Север» выявила нарушения условий быта и питания боевиков ВСУ

  • Проверка в ОТГ «Север» выявила нарушения условий быта и питания боевиков ВСУ

Проверка сотрудников военных комендатур выявила нарушения в организации санитарно-бытовых условий и питания военнослужащих подразделений оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» в Донбассе. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. «

Проверка сотрудников военных комендатур выявила нарушения в организации санитарно-бытовых условий и питания военнослужащих подразделений оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» в Донбассе. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«В связи с участившимися случаями обращений военнослужащих, проходящих службу в зоне проведения «ООС», с жалобами на неудовлетворительные бытовые условия, низкое качество продуктов питания и несвоевременное и неполное обеспечение вещевым имуществом с 13 по 17 ноября сотрудниками военных комендатур в соединениях и воинских частях ОТГ «Север» осуществлена проверка вопросов состояния санитарно-бытовых условий и питания», – отметил он.

По его словам, в результате выявленных нарушений в 46-й и 14-й бригадах ВСУ назначена внеплановая проверка комиссией тыла штаба «ООС», а ответственные должностные лица вызваны в штаб ОТГ «Север» для дачи объяснений.

3 октября сообщалось, что 59-я бригада ВСУ в Донбассе продолжает терять боевиков из-за антисанитарии.

11 сентября сообщалось, что в 59-й бригаде ВСУ вспыхнула кишечная инфекция от антисанитарии.

В июне в 25-й воздушно-десантной бригаде ВСУ в Донбассе были выявлены педикулез и кишечные инфекции.

В октябре прошлого года сообщалось, что в частях ВСУ в Донбассе распространяется острая кишечная инфекция.

Ранее сообщалось, что в связи с установившейся в Донбассе высокой температурой воздуха, украинские медики фиксируют в рядах ВСУ резкий всплеск кишечных инфекций.

Прошлым летом из-за нехватки хлора в подразделениях ВСУ в Донбассе начались массовые отравления.

Добавим при этом, что в июле 2018 года прибывшие инспектировать боевиков «ООС» офицеры ВСУ отправились в больницу с алкогольным отравлением.

Новости партнеров