В 59-й бригаде ВСУ в Донбассе фиксируется рост числа кишечных и инфекционных заболеваний среди боевиков. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«В 59-й бригаде вооруженных сил Украины личный состав 11-го батальона уже несколько недель кормят просроченными консервами. Также в подразделении не хватает посуды и приборов. Военнослужащим приходится принимать пищу по очереди из одной и той же посуды. На все обращения и жалобы личного состава к своему командованию им предлагают приобрести за свои средства столовые принадлежности», — рассказал Филипоненко.

По его словам, в связи с отказом командования бригады решить проблему питания, военнослужащие обратились к волонтерам.

«После очередного призыва о помощи на позиции 11-го батальона 59-й бригады прибыли волонтеры и передали украинским солдатам продукты питания и спальные мешки», — продолжил представитель оборонного ведомства Республики.

Он констатировал, что такая проблема существует во всех находящихся в зоне так называемой «ООС» соединениях ВСУ.

«На фоне подобных грубейших нарушений санитарных норм в частях и подразделениях вооруженных сил Украины начался рост кишечных и инфекционных заболеваний. Только в течении прошлой недели на больничную койку попали более 20 военнослужащих с пищевыми отравлениями и кишечными заболеваниями», — сообщил Филипоненко.

11 сентября сообщалось, что в 59-й бригаде ВСУ вспыхнула кишечная инфекция от антисанитарии.

В июне в 25-й воздушно-десантной бригаде ВСУ в Донбассе были выявлены педикулез и кишечные инфекции.

В октябре прошлого года сообщалось, что в частях ВСУ в Донбассе распространяется острая кишечная инфекция.

Ранее сообщалось, что в связи с установившейся в Донбассе высокой температурой воздуха, украинские медики фиксируют в рядах ВСУ резкий всплеск кишечных инфекций.

Прошлым летом из-за нехватки хлора в подразделениях ВСУ в Донбассе начались массовые отравления.

Добавим при этом, что в июле 2018 года прибывшие инспектировать боевиков «ООС» офицеры ВСУ отправились в больницу с алкогольным отравлением.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!