Администрация президента Украины рассмотрит петицию об отставке Зеленского

  • Администрация президента Украины рассмотрит петицию об отставке Зеленского
    сайт президента Украины

Петиция об отставке Владимира Зеленского, опубликованная на сайте украинского президента, набрала необходимое количество голосов. Как сообщает «Lenta.ru», теперь петицию рассмотрят в администрации главы Украины. Коллективное обращение уже подписали свыше 26 тыс. человек — это на 1 тыс. бол

Петиция об отставке Владимира Зеленского, опубликованная на сайте украинского президента, набрала необходимое количество голосов. Как сообщает «Lenta.ru», теперь петицию рассмотрят в администрации главы Украины.

Коллективное обращение уже подписали свыше 26 тыс. человек — это на 1 тыс. больше, чем необходимо. Такое количество голосов было собрано за девять дней с момента опубликования документа. Авторы петиции напомнили, что одним из предвыборных обещаний Владимира Зеленского было уйти в отставку в случае нарушения закона страны.

При этом в июле украинский президент признался, что не задекларировал доход, тем самым нарушив закон.

«Обращаемся к господину Президенту с призывом соблюдать слова и подать в отставку, либо признать, что за четыре дня до второго тура 18 апреля 2019 года он соврал своим избирателям», — говорится в документе.

Напомним, 7 июля Владимир Зеленский лично проинформировал Национальное агентство по предотвращению коррупции о нарушении законодательства. Он забыл предоставить в ведомство «уведомление о существенных изменениях в своих активах». Отмечается, что в прошлом году семья Зеленского получила свыше 5 млн грн благодаря погашению стоимости ОВГЗ. По закону украинский президент был обязан уведомить Реестр деклараций об «изменениях в имущественном состоянии в течение 10 дней». Однако в реестр такие сообщения не поступили.

Прежде, 19 июня, украинский суд не смог оштрафовать Зеленского за нарушение карантина. Как уточнялось, суд ожидает разъяснения нормы конституции о неприкосновенности главы государства. Отметим, 3 июня украинский президент попал в казусную ситуацию. Он вместе с сопровождающими его соратниками зашёл в помещение местного общепита, чтобы выпить кофе. Тем самым он нарушил нормы, введённые украинским правительством.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров