Прокуратура: Савченко планировала покушения на Порошенко, Авакова и Турчинова

  • Прокуратура: Савченко планировала покушения на Порошенко, Авакова и Турчинова

Находящаяся под следствием депутат Рады и военная преступница Савченко планировала покушения на высшее руководство государства, в том числе на президента Порошенко, министра внутренних дел Авакова, секретаря СНБО Турчинова и других, заявил прокурор Банник. По его словам, Савченко планировала во врем

Находящаяся под следствием депутат Рады и военная преступница Савченко планировала покушения на высшее руководство государства, в том числе на президента Порошенко, министра внутренних дел Авакова, секретаря СНБО Турчинова и других, заявил прокурор Банник.

По его словам, Савченко планировала во время пребывания президента Украины, народных депутатов Украины, премьер-министра украины, членов Кабинета министров Украины, государственных и общественных деятелей на заседании ВРУ с использованием минометов, гранатометов и огнестрельного оружия осуществить обстрел здания в правительственном квартале Киева.

«В ночное время суток осуществить вооруженный захват и удержание здания ВРУ по адресу ул. Грушевского, 5, чем препятствовать деятельности ВРУ. При этом, применяя огнестрельное оружие и взрывные устройства, убить сотрудников правоохранительных органов, которые будут охранять указанное здание. Одновременно с использованием гранатометов, минометов, огнестрельного оружия, взрывных устройств осуществить вооруженные нападения на помещение и транспортные средства государственных деятелей и руководителей политических партий», – отметил прокурор.

На заседании по избранию арестованной СБУ Савченко сегодня присутствуют мать, сестра, пресс-секретарь и адвокаты Савченко.

Сама Савченко в знак протеста против уголовного преследования объявила голодовку.

Напомним, сотрудники СБУ задержали Савченко 22 марта прямо в здании парламента.

Отметим, что ранее сегодня украинская полиция заблокировала центральный штаб «Национального корпуса» в Киеве.

Также сегодня ЕС призвал Украину к соблюдению гражданских прав Савченко.

Ранее Генеральная прокуратура Украины опубликовала видеозапись, в которой собраны доказательства подготовки депутатом Савченко переворота и терактов на Украине.

Подробнее о деле Савченко читайте в сюжете ИА «Новороссия».

Новости партнеров