В пятницу, 23 марта, украинская нацистская организация «Национальный корпус»* заявила, что полиция блокирует ее центральный штаб в Киеве на проспекте Победы, 83. По этому адресу на заводе АТЕК находится тренировочная база «Азова»*.

Об этом организация сообщила в Facebook.

По данным комментатора, внутри здания находятся вооруженные представители спецподразделений.

«Полиция ворвалась внутрь и все там заблокировала. Никого не пропускают. Недавно пустили только Билецкого», — заявили в Нацкорпусе.

Активисты партии под воротами АТЕК рассказывают журналистам, что блокада началась после заявления лидера «Нацкорпуса» Билецкого, который назвал дело Савченко «политическим цирком» и усомнился в версии следствия.

Напомним, что ранее, 7 марта, Билецкий призвал украинских нацистов аккуратно уничтожить режим Порошенко.

В январе Билецкий рассказал о коррупционных схемах Минобороны Украины.

В ноябре прошлого года Билецкий призвал командование ВСУ применить боевую авиацию в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!