Генеральная прокуратура Украины опубликовала видеозапись, в которой собраны доказательства подготовки депутатом Савченко переворота и терактов на Украине. Данную запись сегодня продемонстрировали депутатам украинского парламента, передает РИА Новости.

Продолжительность ролика около 28 минут. В материалах генпрокуратуры помимо Савченко и Рубана также фигурируют некто Березень Г.П., Лещ С.В. и Кот В.В.

«Я предлагаю переворот. Потому что их надо убирать физически – причем всех и сразу. Это один метод. Один день и только изнутри. Может, пару дней, но только один день самый удачный. Этого придется ждать до года. Затем нужно сделать так, чтобы они бежали. То есть меня меньше интересует правительственный квартал, меня интересуют их жилища. Я думаю, они начнут бежать, когда им некуда будет вернуться. И они начнут бежать все. Далее ваша задача – это держать порядок. Я так понимаю, армия и милиция – они должны сделать так, чтобы не начался хаос […] В любом случае, если мы сейчас не сделаем этот прорыв любыми средствами, то тогда вообще не надо жить», — говорит на записи женщина, похожая на Савченко.

Также на записи участники обсуждают подготовку к перевороту, сколько оружия необходимо для его организации и как именно он будет проходить.

Напомним, сотрудники СБУ задержали Савченко сегодня прямо в здании парламента.

Президент Украины Порошенко поблагодарил силовиков за задержание Савченко.

Также в сети было обнародовано видео задержания Савченко.

Сестра Савченко заявила, что депутат была готова к задержанию, поэтому в Раду шла уже с вещами для тюрьмы.

Генпрокурор Украины Луценко уже обвинил ее в сговоре с ВСУ и подготовке теракт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!