Пристайко сообщил о подготовке новых участков разведения сил в Донбассе

  • Пристайко сообщил о подготовке новых участков разведения сил в Донбассе

Глава МИД Украины Пристайко сообщил, что в Донбассе определили новые участки для разведения сил и средств. Об этом министр рассказал в интервью УНИАН, опубликованном в четверг, 12 декабря. По словам дипломата, эти участки будут согласовывать на встрече Трехсторонней контактной группы. «Определе

Глава МИД Украины Пристайко сообщил, что в Донбассе определили новые участки для разведения сил и средств. Об этом министр рассказал в интервью УНИАН, опубликованном в четверг, 12 декабря.

По словам дипломата, эти участки будут согласовывать на встрече Трехсторонней контактной группы.

«Определение участков с украинской стороны завершилось. Мы готовим несколько альтернативных вариантов, потому что, в первую очередь, опять-таки будет привлечена Трехсторонняя контактная группа, и в рамках одной из подгрупп, которой является подгруппа по вопросам безопасности, будут рассматриваться и согласовываться эти участки», — сказал он.

Приоритетными будут те участки, которые имеют «значительное и большое гуманитарное значение». Кроме этого, Пристайко заявил, что Украина хочет согласовать этот вопрос максимально быстро.

Накануне представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщило о фальсификации Украиной действий по разведению сил в Петровском.

6 Декабря ВСУ сообщили о завершении мероприятий по разведению сил в Петровском.

Напомним, 27 ноября глава ЛНР Леоднид Пасечник исключил рассмотрение новых участков отведения войск до успешного окончания текущего отведения.

Днем ранее ОБСЕ подтвердила разведение сил у Золотого со стороны ЛНР.

Напомним, 21 ноября сообщалось, что ВСУ оборудуют новые позиции вблизи участка разведения сил у Золотого.

При этом украинские репортеры снимают постановочные ролики о «боях» в районе Золотого.

19 ноября стало известно, что несогласные с разведением у Золотого боевики ВСУ уходят в нацистские подразделения.

Ранее, 11 ноября, ВСУ сообщили о начале демонтажа фортификационных сооружений в Золотом.

Новости партнеров