В Москве минимум на неделю закроют почти все предприятия

  • В Москве минимум на неделю закроют почти все предприятия

Большая часть московских предприятий приостанавливают работу из-за угрозы COVID-10. Об этом заявил мэр российской столицы Сергей Собянин. «Очень важное. Временно ― на неделю с возможным продлением ― ограничивается или прекращается работа большинства городских организаций», ― сказал он. По его слов

Большая часть московских предприятий приостанавливают работу из-за угрозы COVID-10. Об этом заявил мэр российской столицы Сергей Собянин.

«Очень важное. Временно ― на неделю с возможным продлением ― ограничивается или прекращается работа большинства городских организаций», ― сказал он.

По его словам, исключения сделают только для жизненно важных предприятий, от которых зависит функционирование города. Также продолжат работу органы власти, медицинские учреждения, правоохранительные органы, средства массовой информации и финансовые структуры.

«В ближайшие дни и недели нас ожидают тяжелые испытания. Мы должны запастись терпением и мужеством и максимально ответственно относиться к соблюдению установленных правил и ограничений. Только так мы сможем справиться с этой напастью и сохранить жизни близких нам людей», ― отметил Собянин.

Добавим, за сутки в российской столице коронавирусом заразились свыше 1 тыс. человек ― общее количество инфицированных в Москве близится к 8 тысячам.

Напомним, сегодня стало известно, что Путин поддерживает антикоронавирусные меры, введённые в Москве.

Отметим, сегодня российский лидер Владимир Путин заявил, что свалить все недоработки на коронавирус не получится.

8 апреля, президент России Владимир Путин провел онлайн-совещание с главами субъектов РФ, во время которого объявил о дополнительных мерах поддержки населения и бизнеса во время распространения коронавирусной инфекции. Тогда же российский лидер призвал жителей страны к дисциплине и ответственности.

Новости партнеров