При взрыве машины ветерана «АТО» в Киеве пострадали четверо детей

  • При взрыве машины ветерана «АТО» в Киеве пострадали четверо детей

В результате взрыва автомобиля в Святошинском районе Киева четыре ребенка в возрасте от 5 до 11 лет получили ранения и были госпитализированы. Хозяин автомобиля, в котором произошел взрыв — офицер запаса, участник АТО. Как сообщил глава киевской полиции Крищенко, владелец брошенного авто ̵

В результате взрыва автомобиля в Святошинском районе Киева четыре ребенка в возрасте от 5 до 11 лет получили ранения и были госпитализированы.

Хозяин автомобиля, в котором произошел взрыв — офицер запаса, участник АТО.

Как сообщил глава киевской полиции Крищенко, владелец брошенного авто — 1977 года рождения, служил в рядах ВСУ и принимал участие в боевых действиях. На данный момент он находится в районном управлении полиции, с ним ведут работу следователи. Ему инкриминируют ст. 263 УК Украины — незаконное обращение с оружием.

Помимо версии главы МВД Украины Авакова, который предположил, что водитель сам заложил в авто взрывчатку, чтобы предотвратить кражу инструментов, разрабатывается ряд других.

«Мы не исключаем, что кто-то заложил, так как автомобиль достаточно длительное время находился без присмотра. Возможность террористического акта тоже рассматривается. В этом направлении мы сотрудничаем с СБУ», — подчеркнул он.

Напомним, 11 февраля в Днепровском районе Киева разыгралась жуткое преступление с участием «воина АТО», находившемся в состоянии наркотического опьянения. В очереди на маршрутку был убит человек, который сделал замечание «ветерану АТО», желающему пройти в салон без очереди..

В сентябре 2017 года министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества. Главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь, 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что «93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении».

«Ветераны АТО» регулярно становятся и жертвами нападения на Украине. Напомним, в ночь на 14 февраля на Бессарабской площади в центре Киева бездомные избили и ограбили мужчину в военной форме.

26 февраля в Черновцах участника боевых действий на востоке Украины водитель высадил из маршрутки.

Днем ранее в Запорожье криминальный авторитет по прозвищу «Григора» устроил разборки с вернувшимся из зоны так называемой «АТО» боевиком. После «беседы» полиция едва смогла отбить «ветерана АТО» с проломленной головой у группировки.

Избиение бывших украинских военных — обычная практика для современной Украины. 2 апреля сотрудники СБУ избили и заблокировали ветеранов «АТО» в центре Киева

Добавим, что в сентябре на базе Украинского научно-исследовательского института социальной и судебной психиатрии и наркологии Министерства здравоохранения был создан реестр суицидов среди военнослужащих и демобилизованных из зоны так называемой АТО.

Новости партнеров