Президент Австрии вступился за «Северный поток – 2»

  • Президент Австрии вступился за «Северный поток – 2»
    пресс-центр посольства России в Австрии

Президент Австрии Александер Ван де Беллен вступил за проект «Северного потока – 2» и заявил, что не видит связи между строительством трубопровода и ситуацией вокруг российского политического блогера-оппозиционера Алексея Навального. «Я лично не вижу никакой связи между ситуацией вокруг Навального и

Президент Австрии Александер Ван де Беллен вступил за проект «Северного потока – 2» и заявил, что не видит связи между строительством трубопровода и ситуацией вокруг российского политического блогера-оппозиционера Алексея Навального.

«Я лично не вижу никакой связи между ситуацией вокруг Навального и проектом «Северный поток — 2». Для меня это коммерческий проект», — заявил президент.

Также Ван де Беллен добавил, что ему неизвестны подробности дела по инциденту с Алексеем Навальным, что уже было доказано и кто за этим следит. Он просто призвал в трудных ситуациях поддерживать диалог.

Разделять коммерческий проект реализации «Северного потока – 2» и ситуацию с Навальным поддержала также канцлер ФРГ Ангела Меркель и официальный представитель Кремля, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он, кстати, 15 сентября выразил точку зрения власти по поводу слухов о возвращении блогера в Россию.

Новости партнеров