«Отсюда и коррупция»: Разумков пожаловался на маленькие зарплаты в Раде

  • «Отсюда и коррупция»: Разумков пожаловался на маленькие зарплаты в Раде
    Pixabay

Председатель Верховной рады Украины Дмитрий Разумков считает нынешний уровень зарплат народных депутатов недостаточным, что порождает проблему коррупционных доплат «в конвертах». Об этом он сообщил в интервью «Украинской правде». «Сейчас моя зарплата как председателя Верховной Рады — я на руки получ

Председатель Верховной рады Украины Дмитрий Разумков считает нынешний уровень зарплат народных депутатов недостаточным, что порождает проблему коррупционных доплат «в конвертах». Об этом он сообщил в интервью «Украинской правде».

«Сейчас моя зарплата как председателя Верховной Рады — я на руки получаю 38-42 тысячи. Достаточно ли этого для государственных служащих высокого уровня? Не знаю, не уверен», —заявил Разумков.

Правда, он отметил, что вместе с ростом выплат должна усиливаться и ответственность за незаконное обогащение.

Напомним, ранее Разумков заявил, что в бюджете Украины нет денег, чтобы увеличить зарплаты медработникам до уровня Польши.

Крошечная зарплата, особенно в период пандемии коронавируса, стала причиной трудовой эмиграции украинских медиков, которая в данный момент уже приобрела угрожающие масштабы для здравоохранения страны.

А оставшиеся врачи угрожают национальной забастовкой из-за мизерных зарплат.

Новости партнеров