Фото: Instagram-аккаунт Алексея Навального

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков дал комментарий журналистам по поводу намерения блогера-оппозиционера Алексея Навального вернуться в Россию. Песков выразил точку зрения Кремля.

«Он гражданин Российской Федерации, он волен уезжать из России и возвращаться в Россию. Если гражданин Российской Федерации поправится, поправит свое здоровье, то, конечно, все этому будут рады. Здесь речь идет о человеческой жизни, которая была спасена омскими врачами. Если какие-то негативные последствия будут ликвидированы, уже с точки зрения состояния здоровья будут поправлены берлинскими врачами, конечно, все будут только рады. Мы не имеем возможности отслеживать состояние Навального, у нас нет такой возможности», — ответил Дмитрий Песков.

На вопрос журналистов о том возможна ли в случае возвращения Навального его встреча с президентом или представителями администрации, Песков ответил, что в Кремле такой необходимости не видят. Так что пресс-секретарь президента уверен, что такая встреча не произойдет.

При этом официальные представители других стран оказались более эмоциональные в отношении блогера. Так, глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что случай с Навальным сгустил тучи над отношениями с Россией. Украинский политический эксперт Головачев заверяет, что «если Алексей решится возвратиться в Россию, то он все равно будет так или иначе уничтожен».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!