Премьер-министр Италии заявил о снятии части карантинных ограничений

  • Премьер-министр Италии заявил о снятии части карантинных ограничений

Правительство Италии с 4 марта начинает так называемую «фазу 2» борьбы с эпидемией коронавируса, в рамках которой будет снята часть ограничений. Об этом в воскресенье, 26 апреля, заявил премьер-министр страны Джузеппе Конте, передает РИА Новости. «До 18 мая останутся в силе обосновани

Правительство Италии с 4 марта начинает так называемую «фазу 2» борьбы с эпидемией коронавируса, в рамках которой будет снята часть ограничений. Об этом в воскресенье, 26 апреля, заявил премьер-министр страны Джузеппе Конте, передает РИА Новости.

«До 18 мая останутся в силе обоснования для передвижения внутри регионов. Мы добавляем исключительно поездки для посещения близких. Мы знаем, что многие семьи оказались разделены», — сказал Конте.

По его словам, единственным способом сосуществования с вирусом является соблюдение предосторожностей даже при общении с родственниками, так как кривая эпидемии еще может снова пойти в рост.

«Если ты любишь Италию, соблюдай дистанцию», — подчеркнул Конте.

Отмечается, что с 4 мая в Италии откроются парки и городские сады при условии, что разрешение на то дадут мэры городов. Также будут разрешены индивидуальные тренировки при соблюдении мер предосторожности и возобновится работа профессиональных спортивных секций.

«Но запрет на сбор народа остается. Частные и публичные вечеринки не разрешены», — добавил итальянский премьер.

Напомним, сегодня власти Италии приняли решение оставить закрытыми границы  для туристов до конца 2020 года в связи с пандемией коронавируса.

Ранее сообщалось, что число жертв коронавируса в мире превысило 200 тысяч человек.

Накануне стало известно, что темпы распространения коронавируса по России снижаются.

Новости партнеров