Распространение нового вируса COVID-19 по России продолжает замедляться, передает ТАСС. По сообщению издания, за последние дни порог заразившихся коронавирусной инфекцией не превышает десяти процентов.

По данным Минздрава, за минувший день полностью излечились от коронавирусной инфекции 682 человека. Эту цифру можно считать самым высоким показателем по России с начала вспышки пандемии. Более 8% россиян, у которых был диагностирован вирус, на данный момент абсолютно здоровы. В Москве только за вчерашний день было выписано 321 человек.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что карантинные меры в РФ следует продлить еще, как минимум, на две недели. Однако, в правительстве начинают готовиться к ослаблению режима самоизоляции. Вице-премьер Татьяна Голикова считает, что россияне устали от ограничений и пообещала предоставить президенту Владимиру Путину план постепенного вывода страны из самоизоляции, – сообщает ТАСС.

Ранее сегодня сообщалось, что Россия выходит на плато по заболеваемости COVID-19.

Ранее вчера ВОЗ оценила ситуацию с коронавирусом в Москве.

До этого, 23 апреля, эксперты спрогнозировали пик заражения коронавирусом в Москве.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!