Власти Италии приняли решение оставить закрытыми границы  для туристов до конца 2020 года в связи с пандемией коронавируса. Об этом в интервью изданию La Repubblica заявил министр культуры и туризма страны Дарио Франческини.

По его словам, принимать решение об открытии границ правительство будет в зависимости от развития эпидемиологической обстановки в Италии, а также от действий других государств.

Франческини также допустил, что в мае будут открывать музеи и основные достопримечательности Италии, которые прекратили принимать посетителей в марте. Возможно, для посещений откроют Колизей и Помпеи.

Ранее сегодня сообщалось, что число жертв коронавируса в мире превысило 200 тысяч человек.

Накануне стало известно, что темпы распространения коронавируса по России снижаются.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: