Премьер Украины озвучил план по возвращению гастарбайтеров в страну

  • Премьер Украины озвучил план по возвращению гастарбайтеров в страну

Премьер-министр Украины Гончарук заявил, что программа по стимулированию граждан Украины к возвращению на родину из-за рубежа заработает с 1 февраля 2020 года. Об этом он написал в Facebook. По словам Гончарука, правительство готовит к старту программу по поддержке микро- и малого предпринимательст

Премьер-министр Украины Гончарук заявил, что программа по стимулированию граждан Украины к возвращению на родину из-за рубежа заработает с 1 февраля 2020 года. Об этом он написал в Facebook.


По словам Гончарука, правительство готовит к старту программу по поддержке микро- и малого предпринимательства по инициативе президента.

«Ее суть − стимулировать появление новых предпринимателей и поощрять наших заробитчан возвращаться домой и открывать бизнес в Украине», − написал он.

По его словам, первый этап программы − доступное кредитование.

«Для участия понадобится бизнес-план, положительная финансово-кредитная репутация и платежная дисциплина. Стартапы смогут участвовать только от начала своей деятельности, а действующий бизнес − только тот, который работает минимум 12 месяцев. Сам участник инвестирует 20% собственных средств от всех расходов», − пояснил глава Кабмина.

Напомним, в октябре Польша подсчитала экономическую выгоду от украинских гастарбайтеров. За последние пять лет польская экономика выросла на 22%, из которых 2,5% являются их вкладом.

11 сентября сообщалось, что Эстония может отменить безвиз Украине из-за наплыва гастарбайтеров.

Ранее, 27 августа, стало известно, что Чехия в два раза увеличила квоту на прием гастарбайтеров с Украины.

29 июля сообщалось, что пятая часть трудоспособного населения Украины — гастарбайтеры.

Ранее стало известно, что в Варшаве неизвестные бросили коктейль Молотова в квартиру украинских гастарбайтеров.

4 июля сообщалось, что число украинских гастарбайтеров в Польше выросло в 5 раз.

Отметим, что 24 июня владелица польской фирмы по производству гробов бросила украинского гастарбайтера умирать в лесу.

В феврале прошлого года польский работодатель вышвырнул на улицу украинского гастарбайтера после инсульта.

Отметим, что это далеко не первый случай подобного отношения к украинским гастарбайтерам за рубежом. В конце января украинские гастарбайтеры рассказали о рабских условиях труда в ЕС.

Новости партнеров