Правительство Чехии утвердило квоты по приему иностранных работников для отдельных стран, среди которых Украина. Об этом сообщает агентсво Liga.net со ссылкой на чешское информационное агентство Ceske Noviny.

Отмечается, что теперь Чехия готова принимать 40 тысяч рабочих из Украины в год, вместо 19 600 как было ранее. Из Сербии и Черногории на работу могут принять 2000 человек. Из Молдавии, Филиппин и Монголии – по 1000 человек, из Индии и Казахстана – 600 и 300 человек соответственно.

«Такая заинтересованность чешских работодателей в украинцах связана, прежде всего, с языковой и культурной близостью граждан», — пояснили в МВД Чехии.

Ранее сообщалось, что за первое полугодие в Россию въехали более 160 тыс. украинскихгастарбайтеров.

Напомним, 15 августа сообщалось, что гастарбайтеры из Львова едут в Москву на заработки, чтобы помогать родственникам-боевикам.

29 июля сообщалось, что пятая часть трудоспособного населения Украины — гастарбайтеры.

Ранее стало известно, что в Варшаве неизвестные бросили коктейль Молотова в квартиру украинских гастарбайтеров.

4 июля сообщалось, что число украинских гастарбайтеров в Польше выросло в 5 раз.

Отметим, что 24 июня владелица польской фирмы по производству гробов бросила украинского гастарбайтера умирать в лесу.

В феврале прошлого года польский работодатель вышвырнул на улицу украинского гастарбайтера после инсульта.

Отметим, что это далеко не первый случай подобного отношения к украинским гастарбайтерам за рубежом. В конце января украинские гастарбайтеры рассказали о рабских условиях труда в ЕС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!