Премьер Словакии призвал не откладывать закупку российской вакцины «Спутник V»

Премьер-министр Словакии Игорь Матович обратился к правительству страны с просьбой безотлагательно закупить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Если ждать до того момента, как препарат будет зарегистрирован в Европейском агентстве лекарственных средств (ЕМА), то Словакия рискует его прос

Премьер-министр Словакии Игорь Матович обратился к правительству страны с просьбой безотлагательно закупить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Если ждать до того момента, как препарат будет зарегистрирован в Европейском агентстве лекарственных средств (ЕМА), то Словакия рискует его просто не получить, подчеркнул Матович. К тому времени оно может быть уже полностью распродано.

Напомним, что на прошлой неделе словацкий вице-премьер Вероника Ремишова заблокировала закупку российского препарата. При этом она сослалась на необходимость дождаться его регистрации европейским регулятором.

Обращаясь к членам Кабинета министров, премьер Игорь Матович предложил дать возможность гражданам Словакии самим сделать вывод, готовы или нет они доверять «Спутнику V». Всё же, продолжил он, безопасность и эффективность препарата уже признали в Венгрии, Сан-Марино, Бахрейне, Саудовской Аравии и других странах.

«Тот, кто хочет, чтобы мы подождали с договором до её регистрации Европейским агентством лекарственных препаратов, до того времени, когда все её объёмы производителем будут полностью распроданы, просто не хочет, чтобы «Спутник V» был в Словакии, а хочет, чтобы мы и далее полагались на сопровождающиеся большими задержками поставки вакцин, заказанных ЕС. Он хочет, чтобы мы страдали от локдауна и напрасных смертей», — заявил Игорь Матович.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров