"Это и есть красные линии": Путин предупредил о последствиях размещения ракет на Украине

  • Это и есть красные линии: Путин предупредил о последствиях размещения ракет на Украине
    Фото: kremlin.ru

Президент России выразил надежду, что ситуация с Украиной не пойдёт по наихудшему сценарию.

Размещение на Украине ударных ракетных комплексов с подлётным временем до Москвы до 10 минут станет той "красной линией", нарушение которой вынудит Россию реагировать. Об этом в ходе инвестиционного форума "Россия зовёт!" заявил президент РФ Владимир Путин.

По его словам, в случае размещения на территории Украины ракетных комплексов НАТО подлётное время ракет до Москвы составит 7-10, а в случае размещения гиперзвукового оружия 5 минут.

"Мы тогда должны будем что-то подобное создать в отношении тех, кто нам так угрожает. Представляете? А мы можем это сделать уже сейчас", — сказал Путин.

Президент напомнил, что Вооружённые силы России успешно испытали и готовятся принять на вооружение новые гиперзвуковые ракеты морского базирования.

"Подлётное время будет для тех, кто отдаёт приказы, тоже 5 минут. Вот это, создание таких угроз для нас и есть "красные линии", — подчеркнул Путин.

При этом российский лидер выразил надежду на то, что ситуация не пойдёт по неблагополучному сценарию, а у украинских политиков будет преобладать "чувство здравого смысла и ответственности за свою страну и за мировое сообщество".

Новости партнеров