ЕС не хочет понять, что превратился в зависимого партнера США – Захарова

  • ЕС не хочет понять, что превратился в зависимого партнера США – Захарова
    Фото: globallookpress.com/RAINER UNKEL via www.imago-image

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала недовольство Евросоюза американским законом по борьбе с инфляцией.

Дипломат выразила мнение, что Брюссель давно превратился в младшего, зависимого партнера для Вашингтона.

"Ввязавшись под давлением США вопреки своим экономическим и политическим интересам в фронтальное противостояние с Россией, он сам подтвердил, что согласен с такой ролью", – приводит ее слова РИА Новости.

Захарова добавила, что поддержка Киева, рост цен на энергоносители и наращивание поставок дорогого американского СПГ подрывают и без того не самые сильные позиции ЕС в торгово-политических отношениях с США. Она указала на то, что подходы Вашингтона к взаимодействию с Евросоюзом являются откровенно потребительскими.

В августе президент США Джо Байден подписал закон, который, в частности, предусматривает расширение налоговых субсидий на покупку электромобилей, собранных в Северной Америке, и использование произведенных в США батарей из местных материалов. В ЕС назвали данный закон дискриминационным по отношению к аналогичной продукции, импортируемой из других стран.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров