Представители республик Донбасса и Украины обменялись списками пленных

  • Представители республик Донбасса и Украины обменялись списками пленных

Представители Украины и республик Донбасса обменялись списками пленных. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь украинского представителя в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонида Кучмы Дарка Олифер по итогам заседания ТКГ в Минске на странице в Facebook, сооб

Представители Украины и республик Донбасса обменялись списками пленных. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь украинского представителя в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонида Кучмы Дарка Олифер по итогам заседания ТКГ в Минске на странице в Facebook, сообщает Страна.уа.

«Освобождение заложников является основным направлением работы гуманитарной подгруппы. В этом году стороны уже обменялись списками удерживаемых лиц. Считаем, что следующее освобождение должно произойти в кратчайшие сроки», — написала Олифер.

Ранее сообщалось, что из 73 уже обмененных в Донбассе боевиков «АТО» 14 будут осуждены Украиной за дезертирство. Такое заявление сделал советник президента Украины Бирюков, отметив, что не все из освобожденных военных «героические герои».

Напомним, что СБУ проверит освобожденных в ходе обмена пленными между Киевом и Донецкой и Луганской народными республиками на предмет вербовки.

 

Новости партнеров