Представители ДНР настаивают на разработке механизма наказания за нарушение минских соглашений

  • Представители ДНР настаивают на разработке механизма наказания за нарушение минских соглашений

Руководство Донецкой Народной Республики настаивает на необходимости разработки механизма наказания за нарушение соглашений, подписанных в Минске. Об этом сообщил полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин, передает РИА Новости. Он отметил, что по сей день этот механизм не выработан. «Мы неодн

Руководство Донецкой Народной Республики настаивает на необходимости разработки механизма наказания за нарушение соглашений, подписанных в Минске. Об этом сообщил полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин, передает РИА Новости.

Он отметил, что по сей день этот механизм не выработан.

«Мы неоднократно выходили с этой инициативой, чтобы виновная сторона несла наказание, санкции на нее возлагались. Пока здесь полного понимания нет, ОБСЕ фактически все решает тем, что делает очень пространные заявления, которые украинская сторона пытается трактовать в свою сторону», — подчеркнул Пушилин.

Он привел в пример захват украинскими боевиками населенных пунктов ДНР, при этом в ОБСЕ такую ситуацию назвали «сближением сторон».

Напомним, в январе украинские боевики заявили о захвате села Новоалександровка Попаснянского района, находившегося в нейтральной зоне на линии разграничения в Донбассе. Позже представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что сообщение о захвате этого села является дезинформацией, в связи с тем, что боевики ВСУ уже ранее нарушили соглашения и оккупировали населенный пункт.

Отметим также, что украинские вооруженные формирования проводят в оккупированном Попаснянском районе ЛНР зачистки так называемых «пособников сепаратистов», отнимая при этом у мирного населения продукты питания, личное имущество и автомобили.

Новости партнеров