Украинские силовики взяли под свой контроль село Новоалександровка Попаснянского района, находившееся в нейтральной зоне на линии разграничения в Донбассе, следует из сюжета «военного телевидения Украины» на сайте Минобороны страны.

«В село мы зашли несколько дней назад. Противник, конечно, время от времени пытается вернуть утраченное. Днем работают и снайперы, и стрелковое оружие другое, ночью местами постреливают из крупнокалиберных пулеметов. Но мы уже крепко вцепились в этот кусок земли, потому что это кусок нашей земли. Так и будем продвигаться далее, понемногу, но не останавливаясь», — рассказал в интервью «Военному ТВ» дислоцированный в селе военнослужащий.

В сюжете также сообщается, что с начала конфликта в Донбассе численность населения Новоалександровки сократилась со 124 человек до менее 20 человек, в данный момент в селе нет электричества и транспортного сообщения с другими территориями из-за сильных снегопадов.

Напомним, что в ночь на 22 ноября украинские вооруженные формирования, в частности нацистский батальон «Айдар», захватили поселок Гладосово под Горловкой.

Накануне украинские боевики выпустили 65 мин по территории Донецкой народной республики.

После захвата населенных пунктов Гладосово и Металлист (Травневое) каратели оказались в тактически невыгодной позиции и начали нести большие потери. В результате боевики начали рассматривать возможность использования жителей этих посёлков в качестве «живого щита».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!