Сообщение о захвате села Новоалександровка киевскими оккупантами, которое сегодня распространило министерство обороны Украины, было дезинформацией, так как этот населенный пункт итак находится под их контролем с момента окончания активных боевых действий. Так прокомментировал растиражированное украинским СМИ сообщение официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, сообщает Луганский информационный центр.

«Сегодня на сайте министерства обороны Украины со ссылкой на «Военное ТВ» появилась информация о том, что военнослужащие ВСУ взяли под свой контроль село Новоалексанровка Попаснянского района, находящееся, по словам украинских силовиков, в «серой зоне», — указал он.

— На самом деле село Новоалександровка с окончанием активных боевых действий находится на территории, подконтрольной Украине, а в самом населенном пункте дислоцируется 108 отдельный горно-штурмовой батальон 10 огшбр вооруженных сил Украины, и удален от линии боевого соприкосновения на расстоянии 1800 м в глубину украинских позиций».

«По данным командования Народной милиции выдвижение сил и средств ВСУ и взятие ими под свой контроль районов и участков на территории ЛНР отсутствует», — констатировал Марочко.

По словам представителя Народной милиции, данное заявление можно расценивать не только как подготовку к наступательным действиям со стороны Украины, но и как информационную провокацию, которая призвана подготовить общественность к наступлению на данном направлении. Он обратил внимание, что эта провокация сделана в день встречи Контактной группы в Минске.

«Хотелось бы подчеркнуть, что данные агрессивные высказывания, опубликованные на сайте МО Украины, свидетельствуют о готовности к продвижению за линию боевого соприкосновения и нежелании выполнять Минские соглашения. В этой связи, в случае выдвижения противника, командование Народной милиции будет принимать адекватные меры по прекращению агрессии ВСУ», — заключил он.

Напомним, что сегодня украинские силовики взяли под свой контроль село Новоалександровка Попаснянского района, находившееся в нейтральной зоне на линии разграничения в Донбассе, следует из сюжета «военного телевидения Украины» на сайте Минобороны страны.

Напомним, что в ночь на 22 ноября украинские вооруженные формирования, в частности нацистский батальон «Айдар», захватили поселок Гладосово под Горловкой.

Накануне украинские боевики выпустили 65 мин по территории Донецкой народной республики.

После захвата населенных пунктов Гладосово и Металлист (Травневое) каратели оказались в тактически невыгодной позиции и начали нести большие потери. В результате боевики начали рассматривать возможность использования жителей этих посёлков в качестве «живого щита».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!