Украинские вооруженные формирования проводят в оккупированном Попаснянском районе ЛНР зачистки так называемых «пособников сепаратистов», отнимая при этом у мирного населения продукты питания, личное имущество и автомобили. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«По сообщению местных жителей населенного пункта Катериновка Попаснянского района, военнослужащие 108-го батальона 10-й бригады ВСУ и каратели из националистического подразделения «Фрайкор» проводят мероприятия зачисток в отношении жителей поселка, объявив их пособниками сепаратистов», — рассказал он.

«У населения отнимают продукты питания, личное имущество и автомобили. Украинские силовики продолжают занимать жилые помещения. Также участились случаи изнасилований и убийств на подконтрольной Киеву территории», — добавил Марочко.

«Необходимо отметить, что данные бесчинства происходят на протяжении длительного времени. Пострадавшие неоднократно обращались с заявлениями в районный отдел полиции с обвинением военнослужащих ВСУ в мародерстве и ограблениях, но реакции со стороны правоохранителей нет. Они не считают жителей Катериновки своими гражданами и заявляют о намерении продолжить установление так называемого «нового порядка», подобного войскам СС», — констатировал подполковник.

Накануне сообщалось, что два жителя оккупированной территории ЛНР подорвались на украинских минах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!