Правительство Литвы не признало результаты выборов президента России в Крыму

  • Правительство Литвы не признало результаты выборов президента России в Крыму

Литва не признала результатов выборов президента России в Крыму. Об этом говорится в заявлении МИД страны, передает «ЦарьГрад». В Вильнюсе заявили, что решительно осуждают действия России. В этой связи выборы, «проведенные на территории аннексированной Республики Крым», являются незаконными, подчерк

Литва не признала результатов выборов президента России в Крыму. Об этом говорится в заявлении МИД страны, передает «ЦарьГрад».

В Вильнюсе заявили, что решительно осуждают действия России. В этой связи выборы, «проведенные на территории аннексированной Республики Крым», являются незаконными, подчеркнули в МИДе, добавив, что результатов выборов Литва также не признает.

Также литовские дипломаты заявили, что выборы в Крыму нельзя считать свободными и демократическими.

В качестве причины такой оценки в МИДе заявили, что результат выборов России якобы был определен и известен заранее.

Напомним, что министр иностранных дел Украины Климкин в понедельник, 19 марта, в Брюсселе передал главам МИД стран ЕС список из 140 фамилий, причастных к организации «незаконных» выборов президента России в Крыму.

Ранее сегодня, 19 марта, президент Украины Порошенко назвал выборы президента России в Крыму «филькиной грамотой». Верховная рада также зарегистрировалазаявление о непризнании Украиной легитимности и результатов выборов президента РФ.

18 марта Порошенко назвал президентские выборы в Крыму незаконными и заявил, что крымчане будут выбирать президента Украины.

Добавим, что по предварительным подсчетам ЦИК РФ, 56,2 млн. человек или 76,6% проголосовали за действующего президента России Владимира Путина.

Характерно, что что Севастопольская избирательная комиссия обработала 100% протоколов с выборов президента РФ, по предварительным данным явка составила 71,44%, Владимир Путин лидирует с 90,19% голосов избирателей.

Новости партнеров