Госдеп США: Уйдёт Мадуро — мы вернёмся в Венесуэлу

  • Госдеп США: Уйдёт Мадуро — мы вернёмся в Венесуэлу

Глава Госдепартамента США Майк Помпео сделал заявление по поводу возможности возврата американского посольство в Венесуэлу. На пресс-конференции дипломат заявил, что подобное развитие событий возможно только при условии отставки нынешнего президента страны Николаса Мадуро. Об этом в среду, 29 апреля

Глава Госдепартамента США Майк Помпео сделал заявление по поводу возможности возврата американского посольство в Венесуэлу. На пресс-конференции дипломат заявил, что подобное развитие событий возможно только при условии отставки нынешнего президента страны Николаса Мадуро. Об этом в среду, 29 апреля, пишет РИА Новости.

«По Венесуэле я рад сообщить, что общая ситуация и многосторонние усилия создают удачный момент по восстановлению демократии. Я попросил свою команду актуализировать наши планы по открытию нашего посольства в Каракасе, чтобы мы готовы были это сделать, как только Мадуро уйдёт, мы вновь поднимем наш флаг», — приводит слова политика издание.

До сегодняшнего дня в Госдепартаменте заявляли о выдвижении Вашингтоном плана по урегулированию ситуации в Венесуэле, который предусматривает формирование временной администрации из представителей оппозиции с последующей отменой введённых США санкций.

В феврале прошлого года лидер Венесуэлы Николас Мадуро официально заявил, что его страна не нуждается во внешнем вмешательстве и самостоятельно решит свои проблемы.

Новости партнеров