Министр иностранных дел Украины Климкин в понедельник, 19 марта, в Брюсселе передал главам МИД стран ЕС список из 140 фамилий, причастных к организации «незаконных» выборов президента России в Крыму. Об этом сообщил политический директор МИД Украины Макеев.

«Мы передали европейцам список из более 140 человек, привлеченных к проведению незаконных выборов в Крыму», — сказал он.

При этом чиновник заявил, что интерес европейских министров к встрече с главой МИД Украины «был значительным».

«Такого количества, кажется, не было никогда», – добавил Макеев.

Ранее сегодня, 19 марта, президент Украины Порошенко назвал выборы президента России в Крыму «филькиной грамотой». Верховная рада также зарегистрировала заявление о непризнании Украиной легитимности и результатов выборов президента РФ.

18 марта Порошенко назвал президентские выборы в Крыму незаконными и заявил, что крымчане будут выбирать президента Украины.

Добавим, что по предварительным подсчетам ЦИК РФ, 56,2 млн. человек или 76,6% проголосовали за действующего президента России Владимира Путина.

Характерно, что что Севастопольская избирательная комиссия обработала 100% протоколов с выборов президента РФ, по предварительным данным явка составила 71,44%, Владимир Путин лидирует с 90,19% голосов избирателей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!