Политолог пояснил, почему Украина никогда не решится на полномасштабную войну с Донбассом

  • Политолог пояснил, почему Украина никогда не решится на полномасштабную войну с Донбассом
    Фото: gur.gov.ua

По мнению Владимира Грановского, применение турецкого беспилотника "Байрактар" было обыкновенной провокацией Киева.

Президент Украины Владимир Зеленский никогда не решится развязать полномасштабную войну против республик Донбасса. Об этом заявил политолог, генеральный продюсер украинского телеканала "Наш" Владимир Грановский.

"Какой бы неработающий ни был нормандский формат, он всё равно существует. В любой момент Меркель (или кто будет вместо неё) или Макрон может поднять трубку, позвонить Зеленскому и спросить: "Что у вас там происходит?" Соответственно, Украина никогда не решится на полномасштабные военные действия против ЛНР и ДНР", — сказал он.

По мнению эксперта, применение ударного беспилотника "Байрактар" в Донбассе со стороны ВСУ было обычной провокацией, так как, несмотря на то, что сами по себе беспилотники разрешены Минскими соглашениями, использовать их для бомбардировок запрещено.

При этом Грановский отметил, что "Байрактары" не окажут решающего влияния на ситуацию в Донбассе.

"Эти летательные аппараты не являются универсальным оружием, они при большом желании сбиваются или лишаются системы управления, потому что это компьютер. И с таким же успехом, как была предоставлена техническая помощь Украине, будет предоставлена техническая помощь ЛНР и ДНР", — добавил политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Зеленский и Меркель обсудили ситуацию в Донбассе и энергетический кризис

Зеленский впервые возглавил антирейтинг украинских политиков

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров