Постоянно тлеющий очаг войны на востоке Украины в любой момент можно раздуть в крупномасштабную войну с вовлечением НАТО — Фокин

  • Постоянно тлеющий очаг войны на востоке Украины в любой момент можно раздуть в крупномасштабную войну с вовлечением НАТО — Фокин
    Anatoliy Pashko / Википедия

Уволенный замглавы украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Витольд Фокин сделал несколько заявлений по поводу «идеологического камуфляжа» Леонида Кравчука, украинской «дорожной карты» и войне в Донбассе. Об этом он рассказал в интервью «КП в Украине». «С Леонидом Макарович

Уволенный замглавы украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Витольд Фокин сделал несколько заявлений по поводу «идеологического камуфляжа» Леонида Кравчука, украинской «дорожной карты» и войне в Донбассе. Об этом он рассказал в интервью «КП в Украине».

«С Леонидом Макаровичем мы разные люди. Он по-своему уникален, на все случаи жизни у него есть свой способ маскировки, свой идеологический камуфляж. Без труда меняя свои убеждения, он приспосабливается к любым обстоятельствам ради собственного благополучия, а для меня всегда лучше быть, чем казаться», — отметил Фокин.

Также Фокин предположил, что Кравчук — единственный автор плана украинской «дорожной карты» по урегулированию ситуации в Донбассе. Но при этом с самим главой ТКГ он после своего увольнения не говорил, чтобы подтвердить свои догадки.

«Постоянно тлеющий очаг войны на востоке Украины в любой момент можно раздуть в крупномасштабную войну с вовлечением НАТО, куда Украину примут незамедлительно. И всё это на нашей многострадальной земле. Нужна нам такая война?» — сказал политик.

Также Фокин спрогнозировал, как будут развивать события в ТКГ. Тут или «Москва устанет от бесплодных попыток», или Киев выйдет из Минских соглашений и откажется от дипломатического процесса, ссылаясь на деструктивную политику соседа.

Новости партнеров